Решение Временной Апелляционной комиссии от 24.09.2020

Исх. №1                                                                                                                   24.09.2020                                                    

 

Решение №1

Временного Апелляционной комиссии (ВАК)

 

Состав:

Зинкеев Е.А.- Председатель КДК

Булыгин А.С.

Анисимов А.В.

Фоминов Д.А.

Баранов С.В.

 

Рассмотрев апелляционную жалобу команды «Бологое» г. Бологое на решение КДК №8 от 17.09.2020, по которому было засчитано техническое поражение команде «Бологое» г. Бологое в матче против «СМК-Олимп» Конаковский р-н и победа «СМК-Олимп» со счетом 3-0, который состоялся 12.09.2020

Требования для подачи апелляционной жалобы соблюдены

Руководствуясь положением ВАК п.1.1. «ВАК вправе принимать решения, основываясь на принципах права и справедливости, руководствуясь настоящим Положением».

На основании п. 13 Положения областных соревнований по футболу сезона 2020года, командой «Бологое» г. Бологое были соблюдены правила оформления документации и регистрации участников соревнований. Вся заявочная документация была проверена в ходе заседания ВАК (заявка команды, карточки участников команды «Бологое» г. Бологое) и сверена с протоколом матча .

На основании п. 5.9 Положения «Старшие юноши могут без дополнительных оформлений заявочных документов принимать участие в играх взрослой команды своего клуба». Вся заявочная документация была проверена в ходе заседания ВАК (заявка команды, карточки участников команды юношей 2003-2004 г.р. «Бологое» г. Бологое) и сверена с протоколом матча

Рассмотрев фотоматериалы, предоставленные командой «СМК-Олимп», фотоматериалы, предоставленные командой «Бологое» г. Бологое, сверив карточки участников с фотоматериалами.

Рассмотрев протокол матча, выявив недочеты в заполнении протокола, а именно ошибки в номерах футболистах команды «Бологое» г. Бологое, но признав их не влияющими на результат, признав их техническими, связанные со спешкой в оформлении протокола.

Заслушав членов КДК, присутствующих на заседании, Жукова В.К.(председателя КДК) и Антонова Д.А.

Рассмотрев письмо «СМК-Олимп» Конаковский район исх. №13 от 23.09.2020.

Рассмотрев рапорт главного судьи матча Попова В.А., выявив в нем ошибки в оформление (рапорт судьи не датирован), значит, не может быть рассмотрен.

Посчитав, что решение КДК №8 от 17.09.2020 основано на п.3.9 Положение, «за участие неоформленных в установленном порядке футболистов…..», признав, что данные футболисты были в установленном порядке оформлены.

Решил отменить решение КДК №8 от 17.09.2020, вернуть первоначальный результат матча - победа команды «Бологое» г. Бологое со счетом 5-0, и поражение команде «СМК-Олимп» Конаковский р-н со счетом 0-5.

Решил вынести замечание судье данного матча Попову В.А. за несоблюдение обязанности п.5.9 Положения «Главный судья обязан проверить документы футболистов (заявочный лист, личные карточки), которые внесены в протокол матча. Он вместе с руководителями команд несет ответственность за соблюдение правил допуска игроков к матчу», номера игроков не были сверены перед началом матча с протоколом матча, а также за ненадлежащее оформление рапорта по данной игре (рапорт судьи не датирован).

Решил вынести строгое замечание представителю команды «Бологое» г. Бологое Матвееву А. А. за несоблюдение, также п.5.9 Положения.

На основании п.3.4 Положения ВАК - решение ВАК РОО «ФФТО» является окончательным.

 

 

 

 

Председатель ВАК                                                     Зинкеев Е.А.

Возврат к списку